水富市人民政府网
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 信息公开 重点领域信息公开 财政信息

财政信息

水富市财政局开展消防安全知识培训活动

来源:水富市财政局 发布时间:2019-05-30  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 为了有效预防火灾事故,提高干部职工防火安全意识,降低风险隐患,减少生命和财产损失,5月8日,水富市财政局邀请消防安全知识讲师,为财政全体干部职工进行消防安全知识培训。

 讲师首先向大家展示了火灾事故相关视频,结合案例分析火灾事故起火原因、火灾危害、火灾预防、疏散逃生技巧等进行详细讲解,普及火灾预防及一些逃生自救常识。接着,介绍了事故责任的划分,主张“谁在岗位谁负责”,提高干部职工安全意识,安全靠大家,人人身上有责任。面对火灾事故,按照“报警-救火-疏散逃生”三步走原则,将损失降到最低。最后,讲师为大家展示了各种消防标识、消防器材,演示了火灾发生时,应该采取的正确措施,如:灭火器、防毒面具的正确使用等等。

 通过两个小时的消防安全知识培训,财政干部职工有效树立起了消防安全意识,同时,面临危险情况能够临危不乱,在保证自身安全的情况下,通过力所能及的举措,降低国家财产损失。

相关文章


水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇ICP备17010153号 滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018
>