水富市人民政府网
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 信息公开 重点领域信息公开 财政信息

财政信息

水富市财政局荣获社会保险基金预决算工作一等奖

来源:水富市财政局 发布时间:2019-01-28  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 近日,昭通市财政局、昭通市人力资源和社会保障局对各县(市)区2018年社会保险基金预算和2017年社会保险基金决算工作进行了考核,我市荣获2017年度社会保险基金预决算绩效评价一等奖。

 社保基金,关乎民生,近年来,市财政高度重视社会保险基金预决算工作,认真部署安排,始终把社保基金预决算作为社会保障工作的重点来抓。一是坚持“统筹兼顾、收支平衡”总体原则,规范社保基金预算编制方法,提升编制水平,提高社保基金预算编制的科学性和准确性,做到数据真实、编报准确、内容完整、报送及时。二是强化基金预算管理、狠抓绩效评价,基金保值增值收益不断提高。三是全面实行“收支两条线”管理,做到专款专用,严格审核基金支出项目,杜绝挤占、挪用基金等违规违纪现象发生,确保基金安全平稳有效运行。

 

                      

      


相关文章


水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇ICP备17010153号 滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018
>