水富市人民政府网
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 信息公开 重点领域信息公开 财政信息

财政信息

县委第三巡察组召开巡察财政局动员会

来源:水富县财政局 发布时间:2018-08-01  点击次数:0 【字体: [复制链接]

 根据县委巡察工作统一部署,2018年7月31日,县委第三巡察组召开巡察财政局动员会。会议由财政局党组书记、局长周世强主持。县委巡察办负责同志,县委第三巡察组全体成员,县纪委派驻财政局纪检组负责人,县财政局全体党员干部参加会议。

 县委第三巡察组组长王敏要求,要正确认识巡察的重要性。巡察工作是中央安排部署的一项重要政治任务,要深刻认识开展巡察工作是贯彻中央精神、落实十九大精神,牢固树立四个意识,自觉维护党中央权威,履行主体责任、落实两个责任的手段,是密切党群关系的迫切需要。要坚持问题为导向。本次巡察为政治巡察,被巡察单位要坚持实事求是,积极主动配合巡察监督,客观真实反映问题,坚定正确的政治方向。要强化责任担当。加强与财政局党组的沟通,密切联系群众,对问题进行分门别类,鼓励支持干部职工反映问题。

 县委巡察办主任刘明强调,要提高思想认识,正确看待巡察工作。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。要主动支持配合,确保巡察工作顺利推进。开展巡察工作,被巡察党组织和领导干部是否主动支持配合、自觉接受监督,是一个十分严肃的政治问题,配合好县委巡察组开展工作是每个党员干部应尽的责任和义务,也是对各级党员领导干部政治意识、责任意识、大局意识的一次重要检验。主动认领问题,不折不扣确保整改落实到位。开展巡察监督,最终目的是促进党员干部作风持续好转,推进改革、促进发展。

 县财政局党组书记、局长周世强表态发言,首先县财政局党组将高度重视此次巡察工作,充分认识巡察工作的重要意义。二是端正态度,全力支持配合好巡察工作。三是正视问题,切实抓好整改落实。

 会上还进行民主测评和问卷调查。

 据悉,县委第三巡察组将对财政局进行为期15天的巡察。巡察期间,巡察组设置征求意见箱,设置位置:县财政人社办公楼正大门;电话:17308702687,受理时间8:00—18:00;电子邮箱:sfxwdsxcz03@163.com;收件地址:(邮政编码657800)水富县财政局县委第三巡察组办公室收;接访地点:水富县财政局县委第三巡察组办公室(高滩新区水富县财政局办公楼三楼307室)。

 根据巡视巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映财政局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

 


相关文章


水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇ICP备17010153号 滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018
>